Tardo, mas faço…

Sorte que minha resolução de ano foi voltar a correr e não atualizar esse blog com mais frequência. Apesar de não fazer nem uma coisa nem outra nos últimos tempos. Mas é claro que sempre há uma desculpinha na manga para explicar o motivo. A ausência dos treinos de corrida se deve a dor no joelho que ainda não melhorou. Muito pelo contrário, piorou. Agora pareço uma velha que sente mais dor quando esfria. Estou no segundo ortopedista e, pelo menos, mais confiante que esse descobrirá o motivo da dor e terei um tratamento adequado. A primeira ortopedista que eu fui, fuén! Não recomendo para ninguém, mesmo!

A falta de atualização do blog se dá por vários motivos. Preguiça, TCC que consumiu um tempo absurdo da minha vida e que consumirá ainda mais no próximo semestre, outras atribulações que foram aparecendo. E é claro que atualizar aqui sempre foi ficando para depois, depois, depois.. Procrastinar é comigo mesmo! Tem data de entrega? Então vai ficar para trás, com certeza! Mas uma hora eu faço: tcharan! 😀

O inverno resolveu aparecer com tudo essa semana e para combater o frio fui atrás de uma sopa. Escolhi sopa de lentilha, pelo simples motivo que tinha um saco de lentilha no armário. A receita é simples e rápida de fazer. Então quem quiser combater com uma sopa bem confort food, fica aí a dica:

Sopa de lentilha perfumada com limão

(do Panelinha)

Porção: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gr de lentilha
  • 1,250 L de água
  • 1 batata média (coloquei 2 batatas médias, mas é porque eu queria mais cremosa)
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de suco de limão
  • fio de azeite

Preparo

  1.  Deixar a lentilha de molho (deixo por pelo menos 40 minutos para apressar o cozimento)
  2. Colocar a lentilha na água e deixar em fogo alto até ferver. Após ferver juntar a cebola e a batata, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  3. Coloque o alho, tempere com sal e pimenta moída na hora. Pode colocar coentro e cominho para temperar também.
  4. Cozinhar por mais 20 minutos ou até que a batata e a lentilha esteja macias.
  5. Acrescentar o suco de limão e misturar. Retirar do fogo.
  6. Para deixar a sopa mais cremosa, pode-se bater a batata em um mixer ou liquidificador.Caso deseje a sopa mais cremosa, pode batê-la toda no liquidificador
  7. Quando servir, acrescente o azeite. Pode deixar feito antes e esquentar no momento que servir.
  8. Pode ser servido com um queijo ralado na hora. 
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Autor: Fernanda

Zootecnista e Cientista da Computação. Precisa dizer algo mais, além de ter certeza que não deve ser normal?

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